martedì 25 dicembre 2012

BUON NATALE


...ti auguro di credere sempre nei tuoi sogni, perché senza saresti vuota
...ti auguro di non tradire mai te stessa, perché lontana dalla tua verità l'esistenza perde di senso
...ti auguro di credere sempre nell'amore, perché se dici “basta” dentro di te qualcosa muore
...ti auguro di non dimenticare mai gli altri, anche se la vita è difficile, perché ciascuno di loro è un pezzetto di te stessa

...ti auguro di continuare a ridere, ballare, saltare, cantare anche se non ce n'è motivo, anche se le giornate sono piene di problemi, perché senza gioia, la vita diventa piatta e grigia
...ti auguro di guardare il mondo attraverso il contatto con la tua interiorità, perché solo così puoi vedere la realtà nella sua essenza
ti auguro di lasciare spazio nel tuo cuore per il perdono, perché senza di esso si trasforma in pietra
...ti auguro di mantenere sempre la porta aperta alla passione, per vivere con intensità ogni piccola cosa
...ti auguro di portare sempre con te il rispetto, perché senza di esso è facile calpestare chi ci è vicino
...ti auguro di amare gli altri ma di non dimenticarti che anche tu meriti amore
...ti auguro di toccare le corde della spiritualità e di suonarle nella tua vita
...ti auguro di essere sempre te stessa, di seguire la voce della tua anima...perché lontana da essa la vita perde colore.


Simona Oberhammer



domenica 9 dicembre 2012

BROWNIES AL CIOCCOLATO AL LATTE

Proprio ieri sfogliavo un vecchio libro di ricette al cioccolato ritrovato in soffitta tra vecchi scatoloni e ho scovato la ricetta di questi fantastici brownies al cioccolato. Di solito vengono tagliati a quadrotti ma in questo periodo mi sento particolarmente romantica e gli stampi a forma di cuore mi sembravano davvero perfetti.



E così la mia cucina si è riempita di tanti golosi cuoricini che hanno creato una calda atmosfera natalizia. 


RICETTA DEI BROWNIES AL CIOCCOLATO

175 gr di burro
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di zucchero
150 gr di farina
4 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO 

Sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro a pezzetti e
lasciare raffreddare.
A parte sbattere con le fruste lo zucchero e le uova. Unire la farina, il lievito e un pizzico di sale. 
Aggiungere il cioccolato e il burro fusi e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno. 
Infornare in forno caldo a 160 gradi per 30-35 minuti. 
Lasciare riposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti oppure, come nel mio caso, usare un taglia biscotti della forma che più preferite. 
A piacere servire i brownies spolverati con un pò di zucchero a velo sulla superficie.