sabato 28 aprile 2012

Muffin al cioccolato

Ieri sera la mia cucina sembrava una piccola pasticceria...uova, farina, zucchero, burro e avanzi di cioccolato delle uova pasquali. Chi non ne ha almeno un po' in casa in questo periodo? Il profumo era delizioso...peccato che per la colazione ne siano rimasti ben pochi. Buonissimi con il latte anche se io li preferisco con la mia solita tazza di tè nero.



Ingredienti
200 gr di farina 00
150gr di zucchero di canna
4 uova
150 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento
Accendere il forno a 180°. Fondere il cioccolato con il burro, far intiepidire. Unire i tuorli, lo zucchero e la vanillina. Setacciare in una ciotola la farina e il lievito e unirli poco alla volta al composto finché il tutto risulterà cremoso e senza grumi. In una ciotola a parte montare gli albumi ed amalgamarli al composto con movimenti dal basso verso l'alto. Mettere l'impasto negli stampini da muffin fino a riempirli quasi al margine. Far cuocere in forno per 25-30 minuti.



2 commenti:

  1. Deliziosissimiiiii
    Ultimamente anche io preferisco il te nero :)
    Buona domenica e buona colazione !!

    RispondiElimina
  2. Buonissimi ed un valido passepartout per un tè pomeridiano con qualche amica!!
    Buona domenica anche a te!!

    RispondiElimina