200 gr di fragole
80 gr di farina tipo 00
3 uova + 4 tuorli
3 uova + 4 tuorli
200 gr zucchero
4 dl di latte
180 gr di cioccolato fondente
100 gr di granella di mandorle
2 cucchiai di confettura di fragole
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Preparazione
La torta
Sciogli a bagnomaria 100 gr di cioccolato. Monta le uova con 100 gr di zucchero, unisci il cioccolato tiepido, le mandorle e 40 gr di farina, amalgama bene il tutto. Fodera uno stampo da plum cake con carta da forno; trasferisci il composto nello stampo e cuoci in forno già caldo a 180° C per 35-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare la torta.
La crema
Monta i tuorli con lo zucchero rimasto e il resto della farina, aggiungi il latte caldo mescolando con la frusta; trasferisci il composto sul fuoco e fai addensare la crema su fiamma dolce, senza far bollire. Quando inizia ad addensarsi unisci il cioccolato rimasto, mescola bene per 1-2 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Completa
Taglia a fettine le fragole, lasciane 3-4 da parte. Taglia la torta in tre strati. Spalma il primo strato con la crema e disponi le fragole a fettine. Procedi allo stesso modo anche per il secondo strato. Sovrapponi il terzo strato di torta e spolverizza con il cacao amaro. Sciogli la confettura in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Guarnisci con le fragole intere intinte nella salsina.
Mamma mia che fame!!! E le foto sono proprio belle!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato al contest ^_^
Grazie a te...davvero una bellissimo contest!! :)
RispondiEliminama è golosissima questa torta, slurppppp!!!
RispondiEliminache spettacolo quelle fragole intinte nella salsina...
ma maggie ne avrà avuto una briciolina???
grazie per aver partecipato al contest di dani :)
Grazie Cristina!!! Purtroppo Maggie non l'ha mangiata anche se si sarebbe divorata anche il piatto!!
RispondiEliminaciao ciao :)